Toller ansehnlicher Fußballabend auf dem Sportplatz in Barienrode. Die 1. Herren der SG Diekholzen/Barienrode hat in einem interessanten Pokalfight die Leinetal-Elf aus Elze aus dem Heinz-Richter-Pokal (Kreispokal) verdient rausgeschmissen. 3:2 stand es nach 97. Minuten Spielzeit für unsere SG. Knapp 50 Zuschauer verfolgten den interessanten Zweikampf zwischen Kreisklassen-Team und Kreisligist.

Zum Spielverlauf:

14. Minute

Das 1:0 für unsere SG Diekholzen/Barienrode. Heiner Lehne schießt den Freistoß direkt in den Winkel.

38. Minute

Michael Kirsch nutzt nach einer Ecke die Unsicherheit im Fünf-Meter-Raum und schiebt zum 1:1 für den SSV Elze ein.

42. Minute

Nach einem vermeintlichen Handspiel nutzt Mirco Homann von unserer SG nicht die Chance zum Führungstreffer. SSV-Torwart hält mit einer klassen Parade und lenkt zum Eckstoss ab.

45.+1 Minute

Beim Fußball folgt die Strafe sofort auf dem Fuß. Quasi im Gegenzug knallt Kevin Tschirpke vom SSV Elze den Ball mit einem Dropkick-Schuss knapp unter die Latte ins Tor. 2:1 zur Halbzeit für SSV Elze.

Halbzeit

61. Minute

Offensivdrang unserer SG Diekholzen/Barienrode. Um jeden Ball wird gekämpft. Klasse Jungs. Und Jasper Deister nutzt den zu kurzen Rückpass zum Torwart und schiebt den Ball seelenruhig ins gegnerische Tor. 2:2 Ausgleich.

63. Minute

Die Gunst der Stunde muss genutzt werden… – SG Trainer Patrick Homann bringt mit Rolf Knauf und Adrian Spieler zwei frische Spieler. Jetzt heißt es auf diesem Angriffsniveau weiterzuspielen.

70. Minute

Die clevere Entscheidung des Trainers zahlte sich bereits nach 7 Minuten aus. Rolf Knauf brachte Unruhe in die gegnerische Abwehr rein und dann war es wieder Jasper Deister, der mittels Direktannahme den Ball in den Winkel fabrizierte. Ein Traumtor vom Feinsten.

Dann machte die Mannschaft vom SSV Elze richtig Druck. Immer wieder kamen sie gefährlich vors Tor.

83. Minute

Und dann hatte Jasper Deister den vorzeitigen Sieg auf dem Fuß, doch er vergab freistehend vorm Tor und schoss daneben.

Bangende Restminuten und einer Nachspielzeit von 7 Minuten standen bevor. Doch dann war es geschafft. Geil! Unsere 1. Herren schlägt den Kreisligisten mit 3:2.

97. Minute Ende

Toller geiler Fußballabend mit dem neuen Super-LED-Licht auf der Sportanlage in Barienrode. Das hat Qualität und macht mehr Spaß auf Fußball. Gefühlt war das der Ansporn unserer Truppe hier alles zu geben, denn auch Bürgermeister Matthias Bludau war ab der 2. Halbzeit Zuschauer auf der Anlage.

Unrühmlich auf dem Gang zur Kabine war dann nur der Ausraster des Kapitäns vom SSV Elze, der eine Eckfahne kaputt getreten hat. Da hat es dann richtig „geraucht“ in der Kabine und Trainer Miguel Krahl begleichte im Namen der Mannschaft gleich den Schaden in bar. Wahrscheinlich wird auch die Mannaschaftskasse des SSV Elze durch diese Unsportlichkeit gefüllt werden. Die SSV-Truppe hat dann sogar die Umkleidekabine ausgefegt…

Und wie hat es der Liveticker-Reporter von fussball.de in einem Zitat eines Zuschauer aus Elze beschrieben: ,,Kann’s doch nicht sein, dass du in so einem Kaff verlierst, ehrlich ey“. Das mit dem „Kaff“ lassen wir nicht auf uns sitzen… wartet alle mal ab.

Glückwunsch Jungs für Euren tollen Einsatz und den verdienten Pokalsieg.