Da die Saison 2023/2024 einerseits sehr lange ging und zusätzlich die Sommerferien sehr früh begannen, konnte zum Saisonende kein Termin gefunden werden, um scheidende Trainer gebührend zu verabschieden und die anderen in die Sommerpause zu schicken.
Aber die SG Beustertal wäre nicht die SG Beustertal wenn sich nicht auch hierfür eine Lösung finden lassen würde. Kurzerhand wurde entschieden, zum Beginn der neuen Saison ein Treffen zu machen und auch die ausgeschiedenen Trainer einzuladen, um ihnen den Abschied zu bieten, den sie verdient haben.
Also lud SG Vorstand Bernhard Kruppki am letzten Freitag auf den Sportplatz Barienrode zum gemütlichen Beisammensein ein. Es gab keine wirkliche Agenda, er holte nur ein paar Cornhole Bretter aus dem Schuppen und die Verabschiedung sollte ihren festen Platz haben.
Nach den ersten Getränken ging es an die Bretter und Kruppki machte eine Einführung, da noch keiner der anwesenden Trainer je Cornhole gespielt hatte. Da es sich um ein leichtverständliches Spiel handelt, kamen alle gut rein und es entwickelte sich ein spaßiger Wettbewerb bei dem die Säcke nur so flogen.
Anschließend wurden die beiden ausgeschiedenen C-Jugendtrainer Roland Alfus und Klaus Könnecker für die herausragende Saison geehrt. Der dritte im Bunde Vitali Gontschar war leider beruflich verhindert. Die C-Jugend hat 2024 das Double aus Meisterschaft und Pokal geholt und ist aufgestiegen in den Bezirk. Damit hat die JSG Beustertal (zusammen mit dem SC Itzum) in der neuen Saison eine Mannschaft die im Bezirk spielt. So kann den Nachwuchsspielern auch ein Perspektive im Beustertal geboten werden und es muss nicht zwingend der Verein verlassen werden um mal „höher“ spielen zu können.
Ich bin kein Fan davon, dass die Urkunden hier in einer Vitrine verstauben, darum bekommt jeder eine um sie über sein Bett zu hängen. Verabschiedet wurde auch E-Jugend Trainer Andreas Höweling und G-Jugendtrainer Johannes Gutsche. Beide erhielten als Erinnerung die SG-Beustertal-Tasse.
Bernhard Kruppki während der Ehrung der Trainer
Nach dem obligatorischen Teilnehmerfoto wurden die beiden Trainer darauf hingewiesen, dass der Grill im Anschluss an die Mannschaftsfeier nicht gereinigt wurde und sie sich so verdient haben, am heutigen Tag das Grillen und Bedienen der (Ex-)Kollegen zu übernehmen.
Es war ein rundum gelungener Nachmittag und Abend, der bei Gegrilltem, ein paar Getränken und bei guten Gesprächen seinen Ausklang fand. Ein besonderes Highlight waren die Beustertaler Fleischpralinen von Nico Perschke, die immer wieder den Weg als Fingerfood auf den Tisch fanden und so als wunderbare „Knabberei“ dienten.